Bitte beachten!

Sehr geehrte Eltern,

ab 26.04.2021 muss auf Grund des geänderten Infektionsschutzgesetzes, der damit verbundenen Bundesnotbremse sowie der hohen Inzidenzwerte im Erzgebirgskreis unsere Kita wieder schließen.

Die Umsetzung des  §28b Infektionsschutzes in den Kindereinrichtungen richtet sich nach Inzidenzwerten und entsprechend unterschiedlichen Maßnahmen:

Durch den Freistaat Sachsen wurde eine neue Allgemeinverfügung u. a. für die Kindertageseinrichtungen erlassen.

Für die Kindertageseinrichtungen im Erzgebirgskreis wird eine Notbetreuung angeboten. Informationen zu den anspruchsberechtigten Personenkreisen, dem notwendigen Nachweis der beruflichen Tätigkeit sowie die datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung finden Sie hier:

Diese Unterlagen müssen uns mit Beginn der Notbetreuung vorgelegt werden.

Bereits vorliegende Arbeitgeberbescheinigungen können weiterhin Verwendung finden. Voraussetzung ist, dass sich zu den dort bescheinigten Angaben keine Änderungen ergeben haben.

Wir sind uns bewusst, dass diese Maßnahmen von allen Beteiligten ein hohes Maß an Mitwirkung, Verständnis und Organisation erfordern. Im Interesse der Gesundheit aller, bitten wir Sie, gemeinsam mit uns diese Situation einvernehmlich und kooperativ zu meistern.

Vielen Dank!

Ihr Kita-Team

Sollten Sie keine Notbetreuung in Anspruch nehmen, dann denken Sie bitte daran, das Mittagessen über meal-o abzubestellen.

Hier finden Sie alle Infos zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern in der Kindertagesbetreuung.

Bitte beachten!

Liebe Eltern,

die Stadt Stollberg hat für ihre Kindertageseinrichtungen die Elternbeiträge ab 01.05.2021 neu festgesetzt. Die entsprechende Information und die geänderten Beiträge können Sie hier bzw. in der Kita einsehen.

Bitte passen Sie Ihre Überweisungen bzw. Bareinzahlung den neuen Elternbeiträgen an. Bei Lastschriftverfahren nimmt diese Änderung die Lebenshilfe Stollberg gGmbH vor.

Infoblatt Eltern Erhöhung Elternbeiträge 01.05.2021

Veröffentlichung Kita Elternbeiträge

Schließtage 2021

„Papilio-Kindergarten“ *

Entsprechend dem Sächsischen Kindertagesstättengesetz betreut, fördert und bildet pädagogisches Fachpersonal die Kinder im Krippen-und im Kindergartenbereich. Unsere kinderfreundliche Einrichtung liegt am Ortseingang von Stollberg, aus Richtung Aue kommend, gegenüber des Carl-von-Bach-Gymnasiums.

Unser Haus verfügt über:

• ein parkähnliches Außengelände mit kreativen Spielmöglichkeiten
  • separate Spielecken für Krippenkinder im Außengelände
  • einen gemeinsamen Speiseraum im unteren Bereich
  • einen großen Mehrzweckraum
  • individuell eingerichtete Gruppenräume auf zwei Etagen mit je drei Gruppen

bezieht sich auf den lebensbezogenen Ansatz der Kinder und beinhaltet:

• Papilio-Programm zur Primärprävention von Verhaltensproblemen und zur Förderung der sozialemotionalen Kompetenz
  • Orientierung an den Bedürfnissen der Kinder
  • systematische Schulvorbereitung, Zusammenarbeit zwischen Kindergarten und Schule
  • Gesundheitsförderung durch Bewegung, Entspannung, gesunder Ernährung (Programm Tiger-Kids)

• Elternversammlungen
  • Mitarbeit im Elternbeirat

Anmeldungen für Betreuungsplätze erfolgen in der Stadt Stollberg über das Portal Little Bird.

* „Papilio“ – lat. für Schmetterling – ist mit seiner Leichtigkeit ein Sinnbild dessen, was wir Kindern wünschen: Fröhlich und unbeschwert den Tag zu entdecken und neugierig all das zu lernen, was zur Gestaltung eines positiven Lebensweges wichtig ist.

(Ein Programm für Kindergärten zur Primärprävention von Verhaltensproblemen und zur Förderung sozial-emotionaler Kompetenz. Ein Beitrag zur Sucht- und Gewaltprävention Theorie und Grundlagen, 3. Auflage, S. 7; H. Meyer/P. Heim/H. Scheithauer)

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Papilio-Seite.

Bereichsleitung
Marina Mothes
Stellvertretung: Stephanie Buch
Montag bis Freitag von 6:30 Uhr bis 16:30 Uhr
Besonderheit
Eine Tagesstätte mit Ganztagsbetreuung für Kinder im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt.

Kindertagesstätte „Zwergenhaus“
Seminarstraße 5