TV-Beitrag über unseren Werkstattladen

Kita Sonnenschein
Leiterin: Frau Wetzel-Schulze

Handy: 01520 / 6048248

Die Kindertagesstätte befindet sich seit 1993 in Trägerschaft der Lebenshilfe Stollberg gemeinnützige GmbH. Sie liegt am Rande eines Neubaugebietes an einem ruhigen Standort in Thalheim und verfügt über ein 7.000 qm großes freizügiges Gelände mit einer großen Terrasse sowie Sand-, Spiel- und Grünflächen.

In unserer Einrichtung werden 177 Kinder ganztags von erfahrenen Pädagoginnen in 10 altersgerechten Gruppen begleitet. 12 behinderte und von Behinderung bedrohte Kinder können bei uns aufgenommen werden.

Für Krippenkinder werden 42 Plätze bereit gehalten.

Unser Haus bietet:
- große, helle, freundliche Räume
- ein großes, natürlich gestaltetes Außengelände
- einen großen Mehrzweckraum für Bewegungserziehung und Feste
- eine Kinderküche
- einen Raum zur individuellen Förderung unserer Kinder
- regelmäßig Spielnachmittage auch für einrichtungsfremde Kinder
- Schnupperbesuche (Termin nach Vereinbarung)

Anton-Günther-Str. 1, 09380 Thalheim
sonnenschein@lebenshilfe-stollberg.de

Wir haben unsere Einrichtung von 6.00 - 17.00 Uhr geöffnet. Die Kinder erhalten ein warmes Mittagessen über eine Anbieterfirma. Frühstück und Vesper ist den Kindern mitzugeben. Die Kosten für die Betreuung können in unserer Einrichtung eingesehen werden.

Unsere pädagogische Arbeit gestalten wir lebensbezogen:
- individuelle Eingewöhnung in unsere Kindertagesstätte
- Orientierung an den grundlegenden Bedürfnissen, Interessen und Lebenssituationen des Kindes
- Erleben statt Belehren
- Nutzen der Umwelt zum Spielen, Lernen, Forschen, Entdecken und  Bewegen
- systematische Vorbereitung auf die Schule durch kindgemäßes, altersentsprechendes Lernen in jeder Gruppe
- Pflege von Traditionen, fröhliche Fest- und Feiertagsgestaltung wie z.B.: Kinderfest und Zuckertütenfest
- Akzeptanz verschiedener Glaubenspositionen und Kulturkreise
- Entwicklung und Förderung der Gesamtpersönlichkeit eines jeden Kindes
- Integration behinderter Kinder in die soziale Gemeinschaft

Bitte beachten Sie unsere Schließtage 2016:

29.04.2016